Рынок дорогих загородных домов перестает быть сезонным
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Рынок дорогих загородных домов перестает быть сезонным

Рынок дорогих загородных домов перестает быть сезонным

По итогам сентября на рынке элитного загородного жилья по цене от 15 млн рублей отмечено снижение продаж и отсутствие обычного фактора сезонности, сообщили аналитики.

Анализируя спады и подъемы последних лет, специалисты отмечают, что на загородный рынок перестает влиять сезонность. Так, в 2013 году основные всплески продаж пришлись на апрель, август, сентябрь и ноябрь. В 2014 году — на июнь, август, октябрь и декабрь, в 2015 году — на февраль, март и июль. Самыми успешными месяцами 2016 года стали апрель и июнь, но эксперты не спешат связывать это оживление с весенне-летним периодом. Очевидно, что рынок реагирует в большей степени на экономические факторы — в этом году традиционное оживление, связанное с началом делового сезона, практически перечеркнуло такое явление как ожидание роста курса доллара, чего так и не произошло.

Подтверждают этот тренд итоги сентября 2016 года. Если в докризисный период начало IV квартала ознаменовывалось повышенным спросом, то в этом году показатели упали на 33% относительно сентября 2015 года. При этом относительно августа текущего года показатели демонтируют рост на 18,5%. Лишь отчасти это свидетельствует о возвращении на рынок покупателей, приехавших из отпусков. До недавнего времени повышенный спрос на загородном рынке в летний период, перетекал на сентябрь, оставаясь примерно на том же уровне.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь