Незаконные вырубки в Подпорожье нанесли ущерб в 20 миллионов рублей
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Незаконные вырубки в Подпорожье нанесли ущерб в 20 миллионов рублей

Незаконные вырубки в Подпорожье нанесли ущерб в 20 миллионов рублей

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила ущерб более, чем на 20 миллионов рублей при незаконной рубке лесов в Винницком участковом лесничестве Подпорожского района.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, проверки, проведенные ведомством совместно с ЛОГКУ "Ленобллес" и сотрудниками экономической полиции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, выявили незаконную рубку леса в 81, 96 и 97 кварталах Винницкого участкового лесничества.

В ведомстве отметили, что подобные результаты дали и предыдущие проверки, проведенные в лесничестве в сентябре этого года. Однако материалы проверок по ним, переданные по территориальному признаку из ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в Подпорожское ОМВД, не привели к возбуждению уголовных дел. В тоже время, в ответ на запрос от природоохранной прокуратуры областной комитет по природным ресурсам сообщил, что любая рубка деревьев на территории 1-112 кварталов Винницкого участкового лесничества в настоящее время является незаконной. Сами договоры на аренду земельных участков компаниями "Софид " и "Софид Лес" в ведомстве считают недействительными и оспаривают их в судебном порядке.

По данным ресурса 47 news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь