Спрос на элитные коттеджи в 2016 году будет расти

Спрос на элитные коттеджи в 2016 году будет расти

Почти половина сделок на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья заключена в бюджете от 51 млн до 75 млн рублей.

По данным аналитиков, третий квартал 2016 года продемонстрировал рост покупательской активности в количестве и среднем бюджете сделок с элитной загородной недвижимостью. На рынок вышел покупатель, ранее откладывавший сделку.

На бюджет до 50 млн рублей пришлись 40% покупок. Сделки в диапазоне 76 млн-300 млн рублей заняли в общем объеме 12%, в бюджете свыше 300 млн рублей - 2%.

За прошедший год доля сделок с земельными участками увеличилась в полтора раза, до 45%, спрос на готовые дома уменьшился с 50% до 40%, доля «городского формата» (квартир и таунхаусов) сократилась с 20 до 15%. Спрос на дома и таунхаусы с отделкой «под ключ» увеличился.

Структура сделок по направлениям практически не изменилась. Многие потенциальные покупатели рассматривали Рублево-Успенское и Новорижское шоссе одновременно. Продолжилась тенденция уменьшения спроса на Киевское и Калужское шоссе из-за масштабного строительства многоквартирных жилых домов.

Рост цен на первичном рынке в среднем составил 1-2%. В основном это было обусловлено изменением степени готовности поселков и вымыванием дешевых предложений. За редким исключением долларовых цен не осталось.

На вторичном рынке падение цен практически прекратилось, поскольку стоимость большинства переоцененных объектов была скорректирована еще в 2015 году.

По мнению специалистов, в дальнейшем будет наблюдаться небольшой, на уровне инфляции или меньше рост цен, в основном — на первичном рынке. При этом спрос на земельные участки без подряда на строительство сохранится, а количество домов на первичном рынке увеличиваться не будет.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь