Спрос на аренду элитных коттеджей увеличится в три раза
  • Спрос на аренду элитных коттеджей увеличится в три раза

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Спрос на аренду элитных коттеджей увеличится в три раза

В весенние месяцы 2012 года спрос на аренду элитных коттеджей увеличится в два-три раза, прогнозируют эксперты аналитического центра Гильдии риелторов Москвы (ГРМ). При этом повышение арендных ставок составит максимум 10-15%.

«Круглогодичное проживание за городом становится приемлемым для все большего количества арендодателей. Так, если 60% клиентов хотят снять дом только на теплые месяцы, то 40% заинтересованы в круглогодичной аренде. Но тем не менее всплеск активности приходится именно на весенние месяцы, потому что арендодатели хотят «захватить» лето», - комментирует директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков.

По данным аналитиков, самым востребованным коттеджем в длительную аренду элитного сегмента является меблированный дом за $10 тыс. в месяц площадью 350-400 кв. м, который находится в 15-30 км от МКАД в высококачественном охраняемом загородном поселке с развитой инфраструктурой.При этом сейчас основной объем предложения элитных коттеджей сосредоточен на западном и северо-западном направлении: на Рублево-Успенском, Минском, Новорижском и Ильинском шоссе.

По данным ресурса Cottage.ru