Недобросовестных природопользователей «повесят» в сети

Недобросовестных природопользователей «повесят» в сети

Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области принято решение о ежемесячной публикации на официальном сайте списков компаний-неплательщиков арендной платы за природопользование.

Мера введена для подтверждения открытой политики комитета в сфере природопользования и охраны окружающей среды. В список будут внесены компании, систематически нарушающие сроки внесения арендной платы и имеющие значительные суммы задолженностей, а также те, кто не успел покрыть задолженность за последний месяц.

«Применение риск–ориентированного подхода к оценке деятельности предприятий – новая методика работы комитета с природопользователями, – комментирует Евгений Андреев, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области. – Эта мера поможет точнее классифицировать арендаторов, заранее спрогнозировать возможные риски при работе с ними. А также, надеемся, станет дополнительным стимулом для самих компаний впредь не нарушать свои договорные обязательства».

По данным ресурса lenobl.ru