В Ленобласти число дачных поселков выросло в 15 раз

В Ленобласти число дачных поселков выросло в 15 раз

Петростат насчитал в регионе 3,5 тыс. дачных, садоводческих и огороднических объединений граждан.

По первым итогам сельскохозяйственной переписи, за 10 лет число садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан увеличилось на 20%, занимаемые ими земли — в 3 раза. Особенно значительно увеличилось количество дачных объединений – почти в 15 раз (с 52 до 761). Самыми дачными в Ленобласти являются Приозерский, Выборгский и Всеволожский районы.

Средняя площадь ДНП и СНТ — 18,3 га.«Перепись выявила существенные различия между оперативными данными о распределении площади земель сельхозназначения и сведениями Росреестра. Дальнейшая обработка данных переписи покажет, какая часть общей площади земель относится к сельскохозяйственным угодьям, как используются эти земли. Разумеется, будет проведена работа по актуализации данных Росреестра по балансу земель», - сообщил в рамках пресс-конференции заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись проходила с 1 июля по 15 августа 2016 года. За полтора месяца на территории Ленинградской области переписчики обследовали 716 сельскохозяйственных организаций, включая микропредприятия, 3,9 тысяч крестьянских и фермерских хозяйств, 3,6 тысяч садоводческих объединений, 228,5 тысяч индивидуальных жилых строений в сельской местности.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь