Еще один владелец земли в Ленобласти оштрафован за сорняки на участке
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Еще один владелец земли в Ленобласти оштрафован за сорняки на участке

Еще один владелец земли в Ленобласти оштрафован за сорняки на участке

В Кировском районе Ленинградской области за сорняки оштрафован владелец земельного участка, сообщили в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным ведомства, площадь земельного участка составляет более 16 гектаров. Проверка Россельхознадзора установила, что земельный участок зарос cорняками, что, по мнению ведомства, свидетельствует об отсутствии обязательных фитосанитарных, культуртехнических, агротехнических и иных мероприятий, предусмотренных законодательством. "Земельный участок в установленный законом срок не освоен и не используется в соответствии с категорией и видом разрешенного использования", - отметили в ведомстве.

За допущенные нарушения земельного законодательства Управлением в отношении собственника земельного участка назначены штрафы по части 2 статьи 8.7 и части 2 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму 23 тысячи рублей, штрафы взысканы в полном объеме.

Кроме этого, собственнику выдано предписание о возврате земельного участка в сельскохозяйственный оборот.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор оштрафовал землевладельца за сорняки на участке в Ломоносовском районе.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь