76 процентов покупателей на вторичном загородном рынке предпочли готовые дома
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • 76 процентов покупателей на вторичном загородном рынке предпочли готовые дома

76 процентов покупателей на вторичном загородном рынке предпочли готовые дома

Эксперты проанализировали сделки на вторичном загородном рынке Подмосковья и выяснили, что у покупателей большей популярностью стали пользоваться участки с уже готовыми строениями. По сравнению с докризисным периодом доля таких покупок выросла примерно в 1,3 раза.

Отдельно стоит отметить, что заметнее всего выросло количество покупок части дома с участком (часть деревенского дома или дуплекс). В 2014 году доля таких приобретений в структуре сделок с загородными объектами составляла 4%, а в 2016 – 9%.

Высокая доля покупок земельных участков в докризисный период была связана с тем, что, во-первых, многие предпочитали строиться сами и, во-вторых, довольно большой процент сделок приходился именно на инвестирование. Цены на землю неуклонно росли. Люди покупали участок, а спустя какое-то время продавали его по более высокой стоимости, получая хорошую прибыль. В 2015 году на вторичном загородном рынке произошли кардинальные изменения. На фоне кризисных явлений спрос на загородные объекты снизился, а объем предложения вырос. Цены на загородном рынке за 2015 год снизились примерно на 30%.

По данным ресурса bpn.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь