Комитет по природным ресурсам: лес в карьере Ильичево вырубают законно
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Комитет по природным ресурсам: лес в карьере Ильичево вырубают законно

Комитет по природным ресурсам: лес в карьере Ильичево вырубают законно

В областном комитете по природным ресурсам подтвердили, что вырубка леса на озере Ильичевском в Выборгском районе Ленинградской области осуществляется на законном основании.

Как рассказали в комитете, песчаный карьер в районе озер Долгое и Ильичевское, на территории месторождения "Высокое" Выборгского района, разрабатывает ООО "Нерудная холдинговая компания".

"В аренде компании находится лесной участок площадью 100,76 гектара из категории земель лесного фонда. Предприятием еще в середине прошлого года года были получены необходимые документы на производство работ в отношении участка лицензирования. По завершению разработки месторождения строительных песков, в соответствии с проектом освоения лесов запланировано проведение рекультивации",- сообщили в ведомстве.

Напомним, что ранее "Новая газета" писала об обеспокоенности местных жителей масштабными рубками леса в 137-м квартале Линдуловского участкового лесничества, входящего в Рощинское лесничество.

В комитете сообщили, что по имеющейся у них информации, между недровиками и жителями близ лежащих поселков достигнута договоренность, в результате которой основная большая часть лесного массива участка разработки останется не тронутой, а вместо болота по результатам рекультивации возникнет красивое озеро.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь