Минстрой России поддержит деревянное домостроение

Минстрой России поддержит деревянное домостроение

В качестве мер поддержки — строительство фельдшерских пунктов, малокомплектных школ и детсадов из дерева, налоговые льготы и пр.

На начальном этапе в программе поддержки спроса на деревянные постройки предлагается ввести квоты: до 10% соцобъектов строить из дерева. Есть предложение установить налоговые льготы по налогам на прибыль или имущество.

Вместо создания госрезерва деревянных сооружений на случай ЧС предлагается составить списки предприятий, получающих госзаказ на быструю поставку сооружений из дерева в случае стихийных бедствий.

Среди предложений — спецпрограммы кредитования домостроителей с последующим кредитованием физических лиц. Кроме того, предлагается актуализировать нормативно-техническую базу в области деревянного домостроения, а для зданий от 3-ех этажей –разработать новую.

В качестве успешного примера использования деревянного домостроения в жилищных программах приводится Архангельская область, где для переселения из ветхого жилья построено 92 деревянных дома на 97 тыс. кв. м.

Успешные примеры, где областные власти в реализации жилищных программ ставку делают на деревянное домостроение, есть - Архангельская область. В рамках реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилфонда в области было построено 147 домов, из них 92 дома – в деревянном исполнении, а это 97 тысяч квадратных метров.

По данным ресурса "Загородное обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь