Цены на коттеджи превзошли докризисные показатели

Цены на коттеджи превзошли докризисные показатели

Средняя стоимость загородной недвижимости на первичном рынке в минувшем году превзошла докризисные показатели. Цена индивидуального домовладения от застройщика в Московской области (МО) составила примерно $499,6 тысячи, в то время как до кризиса она равнялась $496,1 тысячам.

Согласно данным Vesco Consulting, средняя цена "квадрата" в 2011 году составила $2,5 тысячи, а стоимость сотки земли в коттеджных поселках МО дошла до уровня $7,8 тысячи. Средняя стоимость объекта элитного класса достигла $1,5 миллиона, тогда как в бизнес-классе этот показатель составил $500,3 тысячи.

В сегменте "эконом" по итогам прошлого года средняя стоимость домовладения достигла $229 тысяч. При этом значительное различие в классах можно заметить в цене участков без подряда. Так, стоимость объектов элит и эконом-класса различается примерно в 15 раз.

В 2011 году заметный рост стоимости предложения был показан лишь в сегменте коттеджей - $1 миллион (в 2010 году этот показатель составил $948,6 тысячи). Сегмент апартаментов показал рост стоимости лишь на 1,6%. Повышение цены на загородную недвижимость на "первичке" связано с восстановлением рынка и появившимся интересом покупателей к готовым домам. Сегмент таунхаусов продемонстрировал понижение стоимости на 1,7%, а участки без подряда упали на 16%.

По данным ресурса Pro-n.ru


Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь