Поселки на Истре теряют доступ к воде

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Поселки на Истре теряют доступ к воде


Незаконная застройка может лишить жителей еще одной деревни на Истре выхода к воде. Жители деревни Полежайки обеспокоены тем, что на участок берега на Истринском водохранилище отдан под дачное строительство.
 
Как указывается в материалах газеты «Новые Известия», 21 участок еще несколько лет назад был выделен прямо в зоне санитарной охраны водохранилища, что запрещено законом. Сейчас там появились бытовки для рабочих. Местная администрация утверждает, что только на днях узнала от жителей о данной ситуации. «Мы не знаем, кто выделил эти участки и кому они принадлежат. Никто из нашей администрации их не выделял. Мы сами удивлены», - заявил первый заместитель главы администрации сельского поселения Соколовское, куда входят Полежайки, Иван Иванов.

На данный момент строительство коттеджей пока не началось, однако большая вероятность, что стройка развернется – присутствует. При этом в Росреестре нет данных о форме собственности на эти земли. 18 февраля на берегу на расстоянии 30-40 метров друг от друга появились шесть металлических бытовок.

Как отметил член местного Совета депутатов Сергей Гришин, из-за незаконной застройки выход к воде теряют «все без исключения» населенные пункты вблизи Истринского водохранилища. Сейчас местные жители собираются обратиться к президенту России, в прокуратуру Солнечногорского района Московской области и в Росприроднадзор.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь