Владельцев дач с опасными сорняками будут штрафовать
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Владельцев дач с опасными сорняками будут штрафовать

Владельцев дач с опасными сорняками будут штрафовать

Власти Ленинградской области распорядились разработать механизм штрафов для владельцев земли, не очищающих свои участки от ядовитого сорняка.

Как сообщают "Известия", меры по борьбе с борщевиком, который уже давно стал головной болью для многих российских регионов, не слишком эффективны, поэтому опасный сорняк продолжает занимать все новые территории.

При этом до последнего времени было непонятно, кто в этом виноват и что мешает решить проблему.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение разработать "механизм воздействия" на землепользователей и собственников земли, которые «отлынивают» от борьбы с борщевиком Сосновского (так официально называется это растение).

Какими будут размеры штрафов, пока непонятно, однако данный опыт могут перенять другие регионы, которые так же безуспешно борются с борщевиком несколько десятилетий.

По словам Дрозденко, раньше ввести штрафы было невозможно, поскольку борщевик считался сельскохозяйственным растением.

Но с этого года благодаря усилиям региональных чиновников данное растение официально признано сорняком, борьба с ним закреплена законодательно и является обязательной.

Борщевик довольно опасен, несмотря на то что много лет считался полезной кормовой культурой. Растение выделяет сок, вызывающий серьезные ожоги.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь