Рынок элитных коттеджей Московской области достиг трехлетнего минимума
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Рынок элитных коттеджей Московской области достиг трехлетнего минимума

Рынок элитных коттеджей Московской области достиг трехлетнего минимума

В первой половине 2016 года объем нового предложения на московском элитном загородном рынке достиг минимального значения за последние три года.

Как сообщают аналитики, в июне на первичном рынке были представлены 980 лотов, хотя летом 2013 года на продажу были выставлены 1,4 тыс. объектов. Показатели июня 2016 года ниже аналогичного результата прошлого года на 20%.

Доля участков без подряда в общем объеме предложения составляет 43%. Коттеджи также занимают 43% рынка. На долю таунхаусов и дуплексов приходятся 9% и 5% соответственно.

За первые полгода доля участков без подряда в предложении возросла на 8 п.п. (34% против 43%) за счет изменения структуры предложения.

Основная корректировка в структуре предложения произошла год назад, когда ряд крупных застройщиков перевел большую часть своих объектов из формата участков с подрядом в формат участков без подряда. Прошлым летом участки без подряда занимали только 5% общего объема элитного рынка.

Новорижское и Рублево-Успенское шоссе по-прежнему остаются лидерами по количеству нового предложения, занимая 50,3% и 25% от общего объема первичного рынка соответственно. На третьем месте расположилось Минское шоссе — 6,2%.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь