Коневский монастырь: фронт работ определен

Коневский монастырь: фронт работ определен

Рабочая группа правительства Ленинградской области и ПАО НК «Роснефть» приступила к предварительной оценке текущего состояния инженерных объектов Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря, расположенного на острове Коневец в Ладожском озере.

Во вторник, 2 августа, состоялся первый выезд на остров участников рабочей группы под председательством заместителя председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олега Коваля.

На совещании по итогам осмотра территории определено, что первым шагом на пути к постоянному обеспечению монастыря питьевой водой соответствующего качества станет разработка общей схемы водоснабжения и водоотведения всего острова. На этапе проектирования будут определены места забора воды и точка сброса очищенных стоков. Вопрос бесперебойного электроснабжения монастыря будет рассмотрен дополнительно.

Как было заявлено на совещании, правительство Ленинградской области и представители ПАО НК «Роснефть» в ближайшее время совместно разработают и представят дорожную карту проведения реставрационно-строительных работ по всему монастырскому комплексу.

Напомним, правительство Ленинградской области осенью намерено подписать соглашение с Роснефтью, которое предполагает развитие сотрудничества и реализацию социальных проектов в регионе. Одним из пунктов этого документа станет реализация проекта восстановления мужского монастыря на острове Коневец.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь