Продажи домов в Ленобласти восстанавливаются

Аналитики рынка недвижимости отметили рост интереса покупателей к коттеджам и домам на территории Ленинградской области.

Как рассказали эксперты, по сравнению с прошлым годом участков в Ленобласти покупают заметно меньше, а вот продажи домов и таунхаусов увеличились. По данным аналитиков, за первое полугодие участники информационного обмена подписали 658 договоров купли-продажи, заработав около 1,7 миллиарда рублей. Это на 31% меньше, чем за тот же период в минувшем году.

Из общего количества сделок 73% договоров пришлось на участки под самостоятельное освоение, 3% - на коттеджи и участки с обязательным подрядом и 24% - на таунхаусы.

Экспертов удивляет возросший интерес клиентов к коттеджным домам. Все последние годы число продаж этого типа объектов неуклонно снижалось. На этом фоне II квартал 2016 года выглядит весьма обнадеживающе. Участники обмена подписали 15 сделок с домами. Ровно столько же коттеджей было реализовано в тот же период год назад, что после трех откровенно провальных кварталов совсем неплохо. Впрочем, если вспомнить, что в 2012 году за этот квартал было реализовано 61 дом, этому сегменту рынка есть куда расти.

По данным ресурса lenobl.ru