Оформить участок в собственность станет проще

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Оформить участок в собственность станет проще

Президент РФ подписал федеральный закон, позволяющий упростить оформление в собственность гражданами земельных участков.

Новым законом внесены уточнения в порядок организации и финансирования мероприятий по оформлению прав граждан на землю, который должен устанавливаться нормативными правовыми актами РФ и субъектов РФ.

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось, что ранее неопределенность закона оборачивалась тем, что чиновники «удовлетворяли заявления одних граждан и отказывали другим под тем предлогом, что они вправе, но не обязаны организовывать и финансировать указанные мероприятия». В ряде случаев должностные лица были готовы положительно решить вопрос за незаконное вознаграждение.

До 1 марта 2013 года функции по ведению федерального картографо-геодезического фонда, в том числе включению в него геодезических и картографических материалов и данных, их хранению и предоставлению в пользование заинтересованным лицам, вправе осуществлять организации, подведомственные Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, сообщает Квадрат.Ру.

По данным Poselkispb.ru