В Ленобласти набрали популярность готовые коттеджи с отделкой и мебелью
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Ленобласти набрали популярность готовые коттеджи с отделкой и мебелью

В Ленобласти набрали популярность готовые коттеджи с отделкой и мебелью

В первом полугодии в пригородной зоне Ленобласти, по данным аналитиков рынка недвижимости, наметилась тенденция роста предложения готовых коттеджей с полной отделкой и меблировкой.

Как отмечается, эта тенденция наметилась на рынке загородной недвижимости высокого класса и, по мнению специалистов, это отражает структуру спроса: 37% запросов, поступающх к риэлторам пришлось на такие объекты, 50% - на построенные дома, подготовленные к отделке. Характерная особенность сегодняшнего покупателя – расчёт на существенный дисконт по цене, достигающий 20%. Отмечалась активизация девелоперов на рынке высококачественного загородного жилья.

По мнению аналитиков, до конца года спрос на элитном рынке останется стабильным. Наиболее востребованными у покупателей будут готовые дома в поселках, находящихся в высокой степени готовности. Влияют на это природные особенности пригородов Петербурга, развитие транспортной инфраструктуры, услуг связи и торговли, которые способствуют стабильному спросу на загородную недвижимость. Сейчас рынок предлагает различные форматы недвижимости – благоустроенные коттеджные поселки для постоянного проживания, сервисные апартаменты в Курортном районе города, отдельные домовладения с участками земли различных размеров. Мы можем наблюдать возрождение русских дачных традиций, когда под крышей одного дома объединяются несколько поколений, устраиваются приемы для друзей, дети из соседних домов дружат. Заботясь о семье, покупатели предъявляют серьезные требования к загородной недвижимости, это в свою очередь оказывает влияние на концепцию новых проектов.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь