В Новом Свете пробы показали железную и мутную питьевую воду
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Новом Свете пробы показали железную и мутную питьевую воду

В Новом Свете пробы показали железную и мутную питьевую воду

Питьевая вода в поселке Новый Свет Гатчинского района не соответствует требованиям по содержанию железа, показателю мутности, жесткости. Об этом свидетельствуют данные областного Роспотребнадзора и филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском районе", сообщает МОО "Зеленый Фронт".

По результатам проверки АО "Коммунальные системы Гатчинского района" привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ.

Также "Коммунальные системы" разработали адресный перечень работ по развитию водопроводно-канализационного хозяйства и их финансированию на 2012-2020 годы, в который включены работы на канализационных очистных сооружениях поселка Новый Свет.

Подготовлен проект реконструкции сооружений, который в настоящее время находится в МКУ "Службы координации и развития КХ и строительства" администрации Гатчинского района. После положительного экспертного заключения работы по реконструкции КОС поселка Новый Свет планируется включить в региональную программу, финансируемую из областного бюджета, с софинансированием за счет средств Гатчинского муниципального бюджета.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь