Свалку в Янино взяли на экоконтроль

Свалку в Янино взяли на экоконтроль

В отношении владельца участка под свалкой в Янино возбуждено административное дело, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Проверка комитета государственного экологического надзора и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой установила, что на земельном участке рядом с Черной дорогой у деревни Янино, на промышленной площадке производилась отсыпка грунтами, образовавшимися при проведении землеройных работ, а также строительными отходами.

На момент проверки был задержан мусоровоз. В отношении водителя комитетом государственного экологического надзора Ленобласти составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица – производящего работы на этом земельном участке также возбуждено административное дело, которое направлено в комитет для проведения административного расследования.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь