Госэконадзор проверил Озерко

По обращениям жителей города Лодейное Поле комитет государственного экологического надзора Ленинградской области провел рейдовый осмотр территории водного объекта. Факты рубки зеленых насаждений в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе озера Озерко не подтвердились впрочем, как и информация о сбросе сточных вод.

Как показала проверка комитета государственного экологического надзора, вырубка зеленых насаждений проведена на землях населенных пунктов в границах Лодейнопольского городского поселения, в соответствии с проектной документацией на объект городской системы канализации для южной части города Лодейное Поле. Вся документация имеет положительное заключение государственной экспертизы.

Справка

Озеро Озерко находится в границах муниципального образования «Лодейнопольское городское поселение» Лодейнопольского района Ленинградской области (категория земель - земли населенных пунктов), с землями лесного фонда не граничит (ближайшая граница лесного фонда находится к юго-западу от озера на расстоянии около 750 метров).

В соответствии с проектной документацией, на момент проведения обследования, выполнены работы по подготовке трассы для прокладки системы канализации южной части города Лодейное Поле. При подготовке трассы на участке с северной стороны от озера Озерко спилено 34 дерева хвойных пород, на участке с восточной стороны от озера – 17 деревьев.

По данным ресурса lenobl.ru