Загородная недвижимость Подмосковья дорожать не будет
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Загородная недвижимость Подмосковья дорожать не будет

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Загородная недвижимость Подмосковья дорожать не будет

Потенциала для серьезного роста цен на рынке загородной недвижимости Подмосковья нет – как по макроэкономическим причинам, так и в связи с избытком предложения, считает руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко.

 

В 2011 году подмосковный загородный рынок оправился от последствий кризиса, за год в регионе появилось 146 поселков, предлагающих готовые коттеджи и участки с подрядом. Это в 1,5-2 раза больше, чем в 2010 году. Рынок развивался в основном в сегменте экономкласса, сохранилась и наметившаяся в кризис тенденция к уменьшению площади участков и домов.

Что касается цен, то они стабилизировались, рассказал Репченко. Небольшой рост связан с повышением строительной готовности объектов, но в целом по рынку с учетом новых проектов цены почти не изменились, прибавив лишь 2,2%. По мнению эксперта, в ближайшем будущем существенного подорожания загородной недвижимости ждать не стоит – нет предпосылок.

Главный фактор, определяющий цены на подмосковную недвижимость, - уровень платежеспособного спроса. А у потенциальных покупателей сейчас лишних денег нет и не предвидится. Инвесторов же, скупающих объекты оптом для последующей перепродажи, на загородном рынке немного.

Дефицита предложения, который мог бы стимулировать рост цен, тоже нет – скорее, наоборот, избыток. Этим рынок «загородки» отличается от городского, и если в Москве можно говорить о небольшом, но положительном тренде цен, то на загородном рынке, скорее всего, в ближайшее время такого не предвидится.

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь