Острова Вуоксы почистили волонтёры

Острова Вуоксы почистили волонтёры

21 и 22 мая состоялся масштабный предсезонный лодочный выезд волонтеров движения "Чистая Вуокса" на острова озера Вуокса. В выезде приняло участие 61 человек, собрано и вывезено с островов 3 тонны мусора. По старой традиции активисты не только освободили от стихийных свалок острова, но и оборудовали их табличками, напоминающими отдыхающим о необходимости убирать за собой мусор.

Как сообщил руководитель движения "Чистая Вуокса" Мстислав Жиляев, 21 мая, несмотря на дождливую и прохладную погоду, волонтеры "Чистой Вуоксы" на два дня отправились на лодках по островам озера Вуокса, чтобы провести качественную уборку перед открытием сезона. Акция была проведена при поддержке генерального спонсора, лодочной станциии "Вуокса-Спорт". Неоценимую помощь "Чистой Вуоксе" оказал "Питерский клуб Рыбаков".

"Наша цель - обратить внимание людей на проблему мусора в лесу и на озерах и напомнить им о том, как важно соблюдать чистоту, - рассказал Жиляев. - Уникальная природа Ленинградской области это достояние всех петербуржцев, поэтому это именно наша задача - повысить уровень экологической культуры населения, что позволит нам сохранить уникальную природу Ленобласти и привить населению осознанное отношение к природе, к миру вокруг себя, привить любовь к родному краю. Очень отрадно наблюдать, что с каждым выездом нам все труднее найти замусоренные стоянки, и то, что многие острова, убранные волонтерами "Чистой Вуоксы" в прошлом и позапрошлом году – чистые до сих пор. И это главный результат нашей деятельности".

"Чистая Вуокса" - волонтёрское движение небезразличных граждан, ратующих за чистые острова Вуоксы и за сохранение природной уникальности этого края. Основано в 2013 г.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь