В Гатчинском районе река окрасилась в оранжевый цвет
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Гатчинском районе река окрасилась в оранжевый цвет

В Гатчинском районе река окрасилась в оранжевый цвет

В Гатчинском районе выявлен сброс неочищенных вод с Лужского горно-обоготительного комбината. Химия окрасила воду в реке Кременка в оранжевый цвет, сообщил 47news исполняющий обязанности природоохранного прокурора Ленобласти Сергей Петриченко.

По его словам, о нарушении стало известно после того, как в прокуратуру с жалобой обратились жители деревни Озерешно. Их напугала оранжевая вода в реке.

При осмотре русла проверяющие обнаружили небольшой сток мутной воды оранжевого цвета, стекающий в реку. След привел сотрудников природоохранной прокуратуры к карьеру в поселке Новинка Гатчинского района. Оказалось, что на объекте ведется разработка месторождения формовочного песка. Работы осуществляет ОАО "Лужский горно–обогатительный комбинат".

"Установлено, что указанным обществом допущен сброс неочищенных сточных вод из пруда-отстойника в реку Кременку. В адрес генерального директора ОАО "ЛГОК" внесено представление об устранении нарушений", - сказал Сергей Петриченко.

Кроме того, в отношении начальника Новинского карьера вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Ему инкриминируют нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь