Пыль от карьера в приозерском Веснино уберут летом

Пыль от карьера в приозерском Веснино уберут летом

Обеспыливание участка дороги "Торфяное - Отрадное - Заостровье", проходящего по поселку Веснино Приозерского района, в комитете по дорожному хозяйству (КДХ) обещают провести летом.

"В летний период 2016 года обслуживающей дорогу организацией будут проведены мероприятия по ликвидации пылеобразования покрытия", - заявили в областном КДХ.

Ранее в редакцию 47news с жалобой обратились жители Веснино. "Рядом с посёлком открыт карьер "Веснино-1". Крупнотоннажные самосвалы круглосуточно вывозят песок из карьера поднимая клубы пыли выше 4 этажа и создавая сильный грохот и вибрацию почвы непосредственно по улице Центральная посёлка. При этом рядом с посёлком Веснино уже давно разработан очень большой карьер "Первомайское", всего в 500-х метрах от поселка. Зачем было давать разрешение на разработку ещё одного карьера Веснино-1 и вырубать 20 гектаров леса?" - возмущаются жители поселка.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти лаконично сообщили, что разработка карьера ведется на законных основаниях.

Ситуацию с грузовиками в поселке пытаются решить в областном КДХ. Но полностью запретить их проезд по Веснино нельзя, ввиду отсутствия альтернативных путей.

"Была разработана схема установки дорожных знаков "Ограничение скорости 40 км/час" в населённом пункте. Она согласована с ГИБДД и знаки установлены. Но полностью закрыть их проезд мы не можем — другого подъезда к карьеру не существует", - пояснил председатель областного КДХ Михаил Козьминых.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь