«Самый главный день» вспомнили у мемориала «Разорванное кольцо»

«Самый главный день» вспомнили у мемориала «Разорванное кольцо»

Вчера память погибших в Великой Отечественной Войне почтили у мемориала "Разорванное кольцо" на берегу Ладожского озера, где завершился возглавляемый губернатором Александром Дрозденко пробег на мотоциклах по Дороге Жизни.

«На территории Ленинградской области ожесточенные бои Великой Отечественной войны шли дольше, чем в других регионах нашей страны. Свидетельство этому — памятники Дороги Жизни и многочисленные братские захоронения. И мы должны чтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял нашу ленинградскую землю, кланяться живым участникам войны и рассказывать правду о войне следующим поколениям», — сказал Александр Дрозденко.

Колонна мотоциклистов стартовала на Пискаревском мемориальном кладбище после торжественной церемонии передачи частицы Вечного огня Лодейнопольскому району.

У мемориала «Цветок жизни» участники пробега замедлили движение и подали звуковой сигнал в память о погибших.

В храме Спаса Неруковторного образа на Дороге Жизни состоялась поминальная служба, после чего прошли торжественно-траурные мероприятия у Ириновского братского захоронения на 31-м км Дороги Жизни, где глава 47-го региона Александр Дрозденко и другие члены мотоколонны возложили цветы и венки к монументу «Стена Памяти» и могилам павших солдат.

Завершился мотопробег у мемориала «Разорванное кольцо» концертом «Самый главный день» в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По данным ресурса 47news.ru