Около 350 га земель области отойдут Москве под кладбища
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Около 350 га земель области отойдут Москве под кладбища

Около 350 га земель области отойдут Москве под кладбища

Около 350 гектаров земель Подмосковья планируется передать столице в течение ближайших нескольких лет для организации там кладбищ. Об этом сообщил в интервью РИА Новости министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский.

 

«Сейчас решается вопрос с выделением Москве мест под кладбища. Принято решение передать городу в течение нескольких лет около 350 гектаров земли, и эта задача решалась уже в течение 2011 года», - сказал Витринский. На данный момент в правительство Москвы направлена информация о 56 земельных участках общей площадью 2,5 тыс. гектаров под размещение новых кладбищ.

В основном это земли частных собственников, и их нужно будет выкупать. Из предложенных вариантов столицей рассматривается земельный участок площадью 10 гектаров в Можайском районе, а также земельные участки в Люберецком районе (40 гектаров), Раменском районе (85 гектаров), Щелковском районе (12 гектаров), находящиеся в частной собственности.

«Если будут выбраны участки, находящиеся в собственности области, то мы можем их передать безвозмездно, но можем и продать. Это пока обсуждается, и как только появится конкретный интерес к нашим участкам - будем решать этот вопрос предметно», - заключил Витринский.


 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь