"Севзапуправтодор" основательно прибрался на обочинах дорог
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • "Севзапуправтодор" основательно прибрался на обочинах дорог

"Севзапуправтодор" основательно прибрался на обочинах дорог

За период март - апрель 2016 года, после уборки полос отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения Ленинградской, Псковской и Калининградской областей, дорожными службами вывезено и утилизировано более 3 276 тонн мусора.

Как в понедельник, 25 апреля, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ФКУ "Севзапуправтодор", с наступлением весенне-летнего периода и обильного таяния снега на территориях, прилегающих к федеральным автодорогам, подведомственным ФКУ "Севзапуправтодор", в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях многократно увеличились объемы собираемого, вывозимого и утилизируемого мусора. За период март – апрель 2016 года, собрано и утилизировано в Ленинградской области – 1861 тонна, в Псковской области – 892 тонны, в Калининградской области – 523 тонны.

Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств, подрядные организации в составе комплекса работ по содержанию, осуществляют ежедневную уборку мусора с территории автомобильных дорог, тем не менее, проблема чрезмерного загрязнения особенно остро проявляется именно в весенний период. Наиболее засорены участки автомобильных дорог рядом с международными пограничными пунктами: МАПП "Торфяновка", МАПП "Брусничное", МАПП "Ивангород-Нарва", МАПП "Лобок", МАПП "Бурачки", МАПП "Шумилкино", МАПП "Советск", МАПП "Чернышевское", а также площадки отдыха, объекты дорожного сервиса и территории прилегающие к ним.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь