В Вологодской области из-за паводка введен режим ЧС

В Вологодской области из-за паводка введен режим ЧС

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел на территории Вологодской области режим "чрезвычайной ситуации", связанный с подтоплением жилых домов паводковыми водами и заторами на реках. Об этом было заявлено на выездном заседании, которое состоялось в регионе.

Министр потребовал продолжить подрывные работы ледовых заторов с раннего утра. Группы саперов работают в Вологодской и Архангельской областях.

На особый контроль глава МЧС России потребовал взять все трассы Вологодской области, так как даже по заточенным участкам дорог продолжают ездить автомобили, что опасно и для водителей, и для дорог.

До завершения паводка также запрещено использовать маломерные суда.

Также глава МЧС России потребовал сформировать комплексные бригады для ликвидации последствий паводка после ухода "большой воды" в Великом Устюге. В частности, восстановления потребуют федеральные трассы.

Отдельно Владимир Пучков остановился на вопросах энергетики, так как из-за паводка часть домов обесточена. "Составляйте план - график по подключению домов к электричеству. Жители должны знать, когда оно будет включено", - заключил министр.

Обращаясь к руководству соседней Архангельской области по видеосвязи глава МЧС России сказал: "Там, где есть риски подтоплений, также принимайте решения по введению режима ЧС".

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь