Из 20 коттеджных поселков класса «элита» для постоянного проживания подходит не больше половины.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Из 20 коттеджных поселков класса «элита» для постоянного проживания подходит не больше половины.

Из 20 коттеджных поселков класса «элита» для постоянного проживания подходит не больше половины.

Эксперты прогнозирует дефицит загородных домов для постоянного проживания в сегменте 60-150 млн руб. Аналитики отмечают, что спросом пользуются объекты в живописных пригородах Петербурга не далее 20 км от КАД. Однако благодаря развитию транспортной инфраструктуры зона застройки премиум-класса для постоянного проживания постепенно расширяется. Абсолютный рекорд в этом отношении демонстрирует Курортный район, где радиус реализации таких проектов увеличился в пять раз – с 10 до 50 км. В Выборгском направлении такие проекты реализуются сегодня на 20 км удалении от города против 10 км пятью годами ранее.

Развитие дорожной сети в Новоприозерском направлении привело к появлению в этой локации коттеджных поселков высокого класса, которые заложили фундамент для дальнейшего развития всего района. Премиальное предложение начинает появляться и в Павловском направлении благодаря близости развитой инфраструктуры этого города, а также Московского района Санкт-Петербурга.

В то же время большая часть таких популярных еще до недавнего времени направлений, как Всеволожское и Токсовское, демонстрирует в высоком сегменте обратную динамику в связи с появлением в этих локациях поселков класса «масс-маркет», что приводит к ухудшению транспортной ситуации и социальной неоднородности. Высокий статус в этих локациях могут сохранить только проекты, расположенные на первой линии водоемов, отмечают специалисты.

По данным ресурса "Загородное Обозрение"

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь