Нефтяное пятно на Тигоде расползлось на 30 километров.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Нефтяное пятно на Тигоде расползлось на 30 километров.

Нефтяное пятно на Тигоде расползлось на 30 километров.

Росприроднадзор по Северо-Западному федеральному округу проверяет информацию о загрязнении нефтепродуктами реки Тигоды.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сведения об инциденте поступили в надзорный орган из комитета экологического надзора Ленинградской области. В соответствии с полученной информацией, сплошная нефтяная пленка отмечена в населенных пунктах Большая Кунесть и Дроздово Тосненского района Ленинградской области.

Одновременно представлены сведения о загрязнении реки на территории Новгородской области. Нефтяная пленка зафиксирована в районе населённого пункта Деделевого.

Исходя из полученной информации, река Тигода подверглась загрязнению на территории Ленинградской и Новгородской областей, общая площадь загрязнения составляет около 30 км.

Предположительно, нефтепродукты попадают в водный объект из-за прорыва несанкционированной врезки в нефтепродуктопровод ООО "Транснефть-Балтика". Источник загрязнения до настоящего момента не установлен.

Представителем организации сообщено, что с целью предотвращения дальнейшего распространения загрязнения и попадания нефтепродуктов из реки Тигоды в реку Волхов, установлены боновые заграждения в районе населенного пункта Кусино Ленинградской области.

Ведется поиск источника загрязнения реки, предположительное место прорыва несанкционированной врезки.

Напомним, в январе 2016 года река уже подверглась загрязнению приблизительно в 10 км выше по течению от места обнаружения нового загрязнения.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь