Предложение дорогих таунхаусов составляет 15% на рынке
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Предложение дорогих таунхаусов составляет 15% на рынке

Новости. Сайт коттеджного поселка в СПб

Предложение дорогих таунхаусов составляет 15% на рынке

Повышенный интерес покупателей к высокобюджетным таунхаусам, который наблюдался в 2011 году, сохранился и в январе 2012 года. При этом предложение в данном сегменте ограничено и составляет только шестую часть загородногог рынка.

 

Как отмечают аналитики компании Chesterton, таунхаус вполне может составлять конкуренцию коттеджу. Главным достоинством данного сегмента недвижимости является более низкая стоимость эксплуатации по сравнению с коттеджами. Ежемесячная экономия средств в среднем составляет до 40%. «Доля данного типа недвижимости в общем объеме предложения загородного жилья составляет около 15%. Это лишний раз подчеркивает уникальность  продукта», - считает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента жилой недвижимости компании Chesterton.

В январе 2012 г. средняя цена на первичном рынке в сегменте элитной загородной недвижимости  для коттеджей составила $5,2 тыс. за кв.м,  для таунхаусов - $4,1 тыс. за кв.м. При этом сохраняется тенденция разумной экономии: в январе наиболее активно продавались коттеджи площадью до 400 кв. м и таунхаусы площадью до 200 кв. м.

Среди направлений в первом месяце наступившего года фаворитом остается Рублево-Успенское шоссе. Спрос на недвижимость здесь остается высоким, а предложение между тем сокращается за счет отсутствия свободных земель под новую застройку. Эксперты компании Chesterton полагают, что построенная к 2013 году дорога - дублер  Рублево-Успенского шоссе, значительно повысит транспортную доступность и таким образом поддержит привлекательность этого направления.  Другим лидирующим направлением в наступившем году остается Новорижское шоссе.

По данным ресурса Сottage.ru

 

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь