Разбитый участок "Сортавалы" капитально отремонтируют к 2021 году

Разбитый участок "Сортавалы" капитально отремонтируют к 2021 году

Участок федеральной трассы А-121 с 149-го по 154-й километр, находящийся в аварийном состоянии, должен быть капитально отремонтирован в период с 2017 по 2021 годы.

Об этом сообщили в Севзапуправтодоре: "Мы отслеживаем и оперативно влияем на выполнение работ по устранению дефектов содержания путем координационной работы с эксплуатирующей подрядной организацией ООО "ЕТС". Однако, интенсивный поток большегрузных автомобилей, полная масса и осевые нагрузки которых превышает нормативные показатели, а также погодные условия способствуют постоянному возникновению дефектов на данном участке трассы. В связи с этим с 16 февраля вступил в силу приказ ФКУ "Севзапуправтодор" о введении временных ограничений движения грузовых транспортных средств на данном участке с допустимой осевой нагрузкой",- рассказали в пресс-службе дорожной организации.

В Севзапуправтодоре отметили, что на проблемном участке не проводились ремонтные работы более двух межремонтных периодов, что отрицательно влияет на качество дорожного покрытия, однако случаев прекращения движения по причине ненормативного состояния не отмечено.

"В настоящее время разработана проектная документация реконструкции "Сортавалы" на участке с 131-го по 154-й километры. По проектной документации получено положительное заключение Главгосэкспертизы. При условии внесении объекта в федеральную адресную инвестиционную программу и выделения целевых средств из федерального бюджета будут осуществлены строительно-монтажные работы в период 2017-2021 годов", - пообещали в дорожном ведомстве.

По данным ресурса 47news.ru