Лес растет

По итогам 2015 года Ленинградская область возглавила рейтинг по лесовосстановлению, составленный департаментом лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.

«Наличие посадочного материала в необходимых объемах для выполнения мероприятий по лесовосстановлению, а также жесткие требования комитета по природным ресурсам к арендаторам лесных участков, позволили в 2015 году выполнить план по лесовосстановлению на 111%, в том числе по искусственному лесовосстановлению — на 107%», — рассказал председатель комитета по природным ресурсам 47-го региона Евгений Андреев.

По словам Евгения Андреева, основные усилия комитета в 2016 году будут направлены на достижение стратегической цели развития лесного хозяйства — формирование высокопродуктивных и устойчивых лесов.

7 питомников и лесной селекционно-семеноводческий центр Ленинградской области позволяют обеспечивать качественным посадочным материалом весь регион. На проведение работ по уходу и формированию селекционно-семеноводческих объектов из областного бюджета предусмотрена сумма в размере 6 млн рублей. Общая площадь ухода за плантациями составляет 225 га.

По данным ресурса lenobl.ru