Виллози могут стать посёлком городского типа

Виллози могут стать посёлком городского типа

Назначены общественные слушания по вопросу изменения категории Виллозского поселения Ломоносовского района Ленинградской области с сельского на городское.

Как стало известно, распоряжение о проведении общественных слушаний по данному вопросу подписано главой поселения Виктором Ивановым 17 марта. Сами слушания, которые пройдут в ДК поселка Виллози, назначены на 17 часов понедельника 4 апреля.

Как стало известно, главным мотивом необходимых изменений в руководстве поселения считают введение новых налоговых ставок. Сейчас доходная часть бюджета Виллозского сельского поселения на 88% состоит из налоговых и на 12% из неналоговых поступлений. С введением новых налоговых ставок, установленных НК РФ при сохранении статуса сельского поселения, структура бюджета муниципального образования изменится и существенно сократятся собственные доходы. В настоящее время НДФЛ для сельских поселений составляет – 10 %, с введением изменений – 2 % (для городских поселений -8%); единый сельскохозяйственный – 50 %, с введением изменений – 30 %, доходы от арендной платы – 50 %, с введением изменений – 0 %, доходы от продажи земельных участков – 50 %, с введением изменений – 0 %.

Отметим также, что изменение категории поселения позволить повысить на три этажа максимальную высоту строящихся в нем многоэтажек — до 9-и этажей. Напомним, что Виллозское поселение считается зоной пересечения интересов многих застройщиков — таких, как традиционно в нём работающей компании "Ленрусстрой", так и представляющих интересы депутата ЗакСа от Ломоносовского района Дениса Жукова и депутата Госдумы от ЕдРа Сергея Петрова.

Главам администраций областных районов рекомендуется обратить особое внимание на состояние объектов водоснабжения и канализации, взять на контроль их обеспечение достаточным количеством реагентов и обеззараживающих средств, а также проработать альтернативные варианты обеспечения населения питьевой водой автомашинами.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь