Из-за снегопада встали вылетные магистрали

Многокилометровые пробки образовались в Москве в среду утром из-за снегопада. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», уровень загруженности столичных дорог оценивается в 9 баллов из 10 возможных.

На МКАД образовался затор в 20 км от Ярославского шоссе до Пятницкого, 16 км затора - от Капотни до Варшавского шоссе, 10 км - от Новорязанского шоссе до Носовихинского. Средняя скорость движения автомобилей на этих участках составляет 10 км в час.

Затруднено движение также  на вылетных магистралях в сторону центра. Так, автомобилистам придется постоять на Ленинградском, Ярославском, Щелковском, Горьковском, Варшавском шоссе – причем как до МКАД, так и после него. Кроме того, начинают образовываться многокилометровые пробки на Садовом кольце и Третьем транспортном кольце, однако пока там скорость движения автомобилей составляет около 25-40 км в час.

В ГИБДД водителей попросили не парковать свои машины на проезжей части, где в течении дня коммунальные службы будут убирать снег. По данным синоптиков, за ночь выпало от 2 до 7 мм осадков. Снегопад может идти в течение всего дня, предупреждают синоптики.

По данным ресурса Cottage.ru