В Ленобласти на традиционную культуру и праздники дадут еще 1,6 миллиона.

В Ленобласти на традиционную культуру и праздники дадут еще 1,6 миллиона.

Областное правительство заказало услуги по реализации проектов, посвященных народной традиционной культуре и проведение национально-культурных праздников почти на 1,6 миллиона рублей.

Два электронных аукциона с суммарной стоимостью лотов — 1 миллион 572 тысячи рублей - были объявлены 25 февраля по заказу комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям (МСУ) Ленинградской области.

Согласно техническому заданию первого аукциона, исполнитель будет обязан реализовать три проекта: два мероприятия на тему "Традиционная культура коренных народов (русские, вепсы, водь, ижоры, тихвинские карелы, ингерманландские финны), проживающих на территории Ленинградской области, и мероприятие: "Легенды северных широт", по сюжетам народного карело-финского эпоса "Калевала".

Заявленная цель проекта - популяризация традиций, культуры, искусства народов, проживающих на территории Ленинградской области с целью этнокультурного развития этих народов и сохранения этнонациональной самобытности.

Второй аукцион на сумму 972 тысячи рублей обяжет исполнителя организовать и провести национально-культурных праздников коренных малочисленных народов. Цель закупки - организационная поддержка национально-культурных некоммерческих организаций коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области.

Всего исполнитель будет обязан провести восемь праздников, среди которых праздник вепсской культуры "Древо Жизни" в июне, межрегиональный фестиваль "Родники земли Климовской", вепсский праздник "Сырный день" и другие.

Напомним, что за пять дней до этого комитет по МСУ стал заказчиком мероприятий по сохранению этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов Ленинградской области на 650 тысяч рублей. А в прошлом году на закупки, связанные с этнокультурой, комитет по МСУ, которым тогда руководил Михаил Лебединский, истратил свыше 10-и миллионов рублей.

По данным ресурса 47news.ru