При строительстве трассы "Москва-Петербург" сняли плодородный слой
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • При строительстве трассы "Москва-Петербург" сняли плодородный слой

При строительстве трассы "Москва-Петербург" сняли плодородный слой

Росприроднадзор по СЗФО нашел очередное нарушение при строительстве платной автодороги "Москва-Санкт-Петербург", участок которой проходит по Тосненскому району Ленобласти. На этот раз выявлен факт несанкционированного строительства подъездного пути к автотрассе с перемещением плодородного слоя.

Как сообщили в пресс-службе Департамента Росприроднадзора по СЗФО, строительство ведется вблизи населенного пункта Русская Волжа на землях лесного фонда.

На данный момент на территории Тосненского филиала ЛОГКУ "Леноблесс появилась дорога протяженностью 975 метров и шириной 8 метров без разрешительной документации.

Представитель ООО "Кром-Энерго" пояснил, что его организация осуществляет строительство участка скоростной автодороги "Москва-Санкт-Петербург" на основании договора, заключенного с АО "Идж Ичташ Асталди Иншаат Аноним Ширкети".

По факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на общей площади порядка 7800 квадратных метров проводится административное расследование.

Напомним, в декабре 2015 года инспекторы Росприроднадзора по СФЗО уже фиксировали эконарушение при строительстве вышеуказанной трассы. В феврале 2016 года юридическое и должностное лицо турецкой компании были оштрафованы.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь