Газпром строит спортивные комплексы для региона

Газпром строит спортивные комплексы для региона

На территории Ленинградской области успешно реализуется программа «Газпром-детям» по совершенствованию инфраструктуры физической культуры и спорта.

О новых объектах, которые будут построены, в том числе шла речь на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, которая состоялась 10 февраля.

В итоге, в программу «Газпром-детям» на 2016 год включены физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами и универсальными залами в городе Тихвине и деревне Низино Ломоносовского района, а также физкультурно-оздоровительные комплексы с ледовыми катками в Светогорске (Выборгский район) и Ивангороде (Кингисеппский район).

Планируется строительство 20 пришкольных стадионов.

В 2015 году завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном в Бокситогорске. Строятся ФОКи с бассейнами в городе Луге и поселке Вырица Гатчинского района, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2016 году.

В прошлом году также открыто 15 многофункциональных спортивных площадок: по две в Выборгском, Гатчинском, Лужском, Приозерском и Тосненском районах, по одной — в Волосовском, Всеволожском, Кингисеппском, Подпорожском и Сланцевском районах.

«В каждом районном центре и крупном поселке в ближайшие четыре года должна появиться современная спортивная площадка», — сказал Александр Дрозденко на церемонии закладки первого камня в строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Тихвине, которая состоялась 7 сентября 2015 года с участием главы региона и председателя правления ПАО «Газпром».

Алексей Миллер тогда сообщил, что помимо заложенного в Тихвине спорткомплекса будет принято решение о строительстве еще двух — в Светогорске и Ивангороде. Эти спортивные комплексы включены в программу 2016 года.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь