К проблеме водоснабжения Кипени подойдут комплексно
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • К проблеме водоснабжения Кипени подойдут комплексно

К проблеме водоснабжения Кипени подойдут комплексно

Александр Дрозденко поручил проработать варианты бесперебойного обеспечения холодной водой жителей трех поселков Ломоносовского района.

Наряду с Кипенью, откуда в минувший понедельник на прямую телефонную линию с губернатором поступил тревожный звонок о перебоях с холодным водоснабжением, в зоне риска также находятся Ропша и Келози. Неслучайно глава 47-го региона принял решение провести выездное совещание с участием областных, районных и муниципальных чиновников, представителей ресурсоснабжающих организаций.

«Я знаю, что возникшие сложности связаны с изношенностью сетей и недостатком осадков, повлекшим за собой дефицит воды в районе водозабора, — отметил Александр Дрозденко. — Проведенный ремонт позволил улучшить ситуацию, но нам нужно смотреть на перспективу. Кипень, Ропша и Келози будут развиваться, поэтому замена труб — не панацея. Нужно определяться с источником водоснабжения».

Участники совещания предложили губернатору несколько вариантов решения проблемы: расширение зоны водозабора, бурение скважин, прокладку труб от имеющихся водопроводов.

«Я поручаю руководству областного блока ЖКХ совместно с администрациями района и сельских поселений проанализировать целесообразность прозвучавших предложений, стоимость их осуществления, а также тариф на воду для конечного потребителя при реализации того или иного проекта. Наша задача решить вопрос комплексно, чтобы модернизация системы водоснабжения не обернулась резким ростом цен для населения», — подвел итоги совещания Александр Дрозденко.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь