Экологическая лаборатория не нашла нарушений в Гатчине

Экологическая лаборатория не нашла нарушений в Гатчине

Лаборатория комитета государственного экологического надзора Ленинградской области при проверке атмосферного воздуха в городе Гатчина не установила нарушений предельно допустимых значений вредных веществ.

26 января комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области по коллективным обращениям жителей Гатчинского района проводилась проверка качества атмосферного воздуха с привлечением передвижной лаборатории, в том числе вблизи территорий крупных заводов.

Пробы воздуха эксперты отбирали в дневное время на территории площадки, прилегающей к нефтеперерабатывающему заводу, в микрорайоне «Аэродром», а также рядом с промзоной вблизи станции «Татьянино».

«Лаборатории было дано техническое задание на проведение исследования воздуха в трех точках города. Это зоны влияния различных промышленных предприятий, а также зоны жилой застройки. Такого рода выезды лаборатории с отбором проб атмосферного воздуха будут проводиться и в будущем по обращениям граждан», ? рассказала председатель комитета государственного экологического надзора Светлана Шишокина.

По данным ресурса lenobl.u