ОЖД: Рубим сосны для безопасности

В руководстве Октябрьской железной дороги объяснили вырубку деревьев вдоль железнодорожного полотна в Кузьмолово вопросом безопасности.

Как сообщили в пресс-службе ОЖД, работники дороги регулярно осуществляют вырубку деревьев, которые могут упасть на пути или повредить линии связи, автоблокировки, энергоснабжения, а также деревьев, ухудшающих видимость сигналов и переездов.

В пресс-службе ОЖД пояснили, что деревья, расположенные в полосе отвода, ограничивают видимость, что может привести к травмированию граждан и работников дороги.

"В районе платформы Кузьмолово вырубку деревьев осуществляет подрядная организация ООО "ТЕРРА". С данной компанией заключен договор, имеются все необходимые документы. Подчеркнем также, что данная мера – необходимость. В свою очередь для Октябрьской железной дороги одной из главных ценностей является бережное отношение к природе и развитие экологической культуры. Так, только в 2015 году работники магистрали высадили более 10 тысяч деревьев на всем полигоне. В 2016 году эта цифра составит порядка 100 тысяч", - сообщили в пресс-службе ОЖД.

По данным ресурса 47news.ru