МВД начнет надзор за дорогами.

МВД начнет надзор за дорогами.

Правительство РФ внесло в список органов, осуществляющих надзор за автомобильными дорогами, Министерство внутренних дел. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу с 23 января этого года. Такое изменение было необходимо для соблюдения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог".

Ранее к списку компетентных органов, осуществляющих надзор за автодорогами, относились Министерство строительства и ЖКХ РФ, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Включение ведомства в указанный перечень было необходимо, поскольку технический регламент Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог" содержит в себе требования по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах при их проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации, контроль за соблюдением которых фактически был возложен на МВД России.

Собеседник 47news в Управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти отметил, что говорить о том, как изменится работа ведомства в связи с новым постановлением, пока рано.

"К нам еще не поступали разъяснения из Москвы. Могу лишь отметить, что ответственные организации, такие как "Севзапуправтодор" или комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области и так всегда письменно согласовывали проекты с ГИБДД на предмет их безопасности. Хотя формально это не было обязательным условием", - отметил дорожный полицейский.

В "Севзапуправтодоре" 47news сообщили, что в курсе нового постановления, но также пока воздержались от комментариев. "Будем обсуждать это и готовы дать комментарий ближе к концу недели", - сообщил помощник руководителя "Севзапуправтодора" Юрий Князев.

А в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти (КДХ) сообщили, что всячески приветствуют нововведение.

"Ранее мы согласовывали проекты по вопросам безопасности в ГИБДД после их завершения. Если полицейские находили недочеты, проект приходилось возвращать на доработку. Все это занимало лишнее время, задерживало строительство, ремонт и реконструкцию объектов. Полагаю, что теперь мы будем работать совместно с ГИБДД, что позволить сэкономить массу времени", - пояснил председатель областного КДХ Михаил Козьминых.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь