В Ленобласти растет спрос на квартиры-студии

В Ленобласти растет спрос на квартиры-студии

Аналитики рынка недвижимости отмечают — за пять лет спрос на квартиры-студии в пригородных районах Ленинградской области вырос почти в 2,5 раза.

Как сообщили 47news в консалтинговом центре "Петербургская Недвижимость", доля квартир-студий в общей структуре продаж новостроек в пригородной зоне области за последние пять лет значительно выросла. Так, в 2011 году на долю студий приходилось 17%, а в 2014-2015 годах – уже от 37% до 41%.

"За последний год доля студий в объеме "пригородных" продаж на рынке строящегося жилья также выросла – с 36,8% в 2014 году до 41% по итогам 2015 года. Тем не менее, вопреки распространенному мнению, пока лидерами по спросу в Ленобласти остаются однокомнатные квартиры. Их доля в структуре продаж уже много лет остается практически неизменной и составляет 42%", - рассказала руководитель центра Ольга Трошева.

Как отмечают эксперты, перераспределение спроса в пользу малогабаритного жилья – общий тренд в последние годы на первичном рынке как 47-ого региона, так и Петербурга. В самом мегаполисе на долю студий приходится 25% продаж. И показатель растет – только за последний год он увеличился на 7%. При этом, соответственно, в реальных продажах и в городе, и в области снижается доля более просторного жилья. Стоит отметить, что реализованный и потенциальный спрос на жилье различаются: покупатели хотели бы приобрести более просторное жилье, но не могут себе этого позволить.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь