Свалку в Мурино рекультивируют до конца года

Свалку в Мурино рекультивируют до конца года

Росприроднадзор проверил информацию МОО "Зеленый Фронт" о несанкционированных свалках отходов на территории Всеволожского района Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе МОО "Зелёный Фронт", по вопросу несанкционированной свалки на перекрестке ул. Оборонной и ул. Лесной в пос. Мурино, Департаментом Росприроднадзора неоднократно выявлялась и пресекалась деятельность по несанкционированному сбросу и размещению твердых бытовых отходов на данном земельном участке, расположенном в 83 квартале выделы 5,7,8,11 Южного участкового лесничества Морозовского лесничества – филиала ФГКУ "УЛХиП", на землях Минобороны России. По результатам осуществления контрольно-надзорных мероприятий, проведенных госинспекторами Департамента в 2015 году, было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях в отношении допустивших сброс отходов лиц, по ст. 8.2 КоАП РФ. Виновные лица были привлечены к ответственности, а на технику, с использованием которой совершалось правонарушение, был наложен арест с изъятием на штрафную стоянку.

Ранее в 2013 году следственным отделом при УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти по материалам проверок было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

По имеющейся в Департаменте информации, во исполнение приказа директора Департамента имущественных отношений Минобороны России, на земельном участке, занятом свалками мусора, будет проведена рекультивация в срок до 31 декабря 2016 года.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь