На федеральных трассах Ленобласти возможны опасные явления

На федеральных трассах Ленобласти возможны опасные явления

С 11 по 14 января на участках федеральных трасс Ленинградской и Псковской областей ожидаются опасные погодные явления.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ "Севзапуправтодор", на ближайшие четверо суток прогнозируется усиление юго-восточного, восточного ветра порывами 15-20 м/с, сильный снег, метель.

В период зимней непогоды на федеральных трассах, подведомственных ФКУ "Севзапуправтодор", осуществляется круглосуточное дежурство представителей подрядных организаций, дорожная техника приведена в готовность.

К работе привлечена специализированная техника в количестве 243 и 101 единица в Ленинградской и Псковской областях, соответственно. Все машины оснащены оборудованием для распределения противогололедных материалов и проведения работ по снегоочистке.

ФКУ "Севзапуправтодор" рекомендует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными на дороге: избегать превышения скорости, резкого торможения, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. Напоминаем, что для приема обращений о нештатных ситуациях на дорогах работает телефон диспетчерской службы ФКУ "Севзапуправтодор" 8 (812) 232-10-61.

По данным ресурса 47news.ru