Растет спрос на участки

Растет спрос на участки

По данным экспертов, за 11 месяцев 2015 года девелоперы загородного рынка реализовали объекты недвижимости (участки, коттеджи, таунхаусы) на 22% меньше, чем в прошлом году.

В то же самое время доходы загородных застройщиков сократились более чем в полтора раза. До конца 2015 года, как ожидается, девелоперы заработают по 40 млн. рублей на проект. В прошлом году эта цифра находилась на уровне 60,8 млн.

Другое изменение заключается в том, что сократилось число сделок с домами и таунхаусами. Спрос сместился в сторону участков. Средняя стоимость сотки снизилась со 168 000 до 150 000 рублей.

Исследователи предполагают, что возможно увеличение риска банкротств. По их словам, рынок находится в ситуации замкнутого круга. Застройщики не рискуют вкладываться в строительство, пока не подпишут договор купли-продажи дома. Покупатели не рискуют вписываться в такие отношения, на этапе голого участка под обещания застройщика. Чтобы сдвинуть ситуацию, кто-то должен рискнуть, но вряд ли это будут покупатели.

По данным ресурса poselkispb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь