Погода в Ленобласти побила температурный рекорд 1936 года.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Погода в Ленобласти побила температурный рекорд 1936 года.

Погода в Ленобласти побила температурный рекорд 1936 года.

В Ленобласти побит температурный рекорд 1936 года, сообщил главный синоптик Петербурга и 47-го региона Александр Колесов и дал прогноз о похолодании на ближайшие дни.

"Сегодня в Ленобласти побит очередной температурный максимум. Температура уже поднялась до 4,9 градуса тепла. Последний рекорд был установлен в 1936 году. Тогда температура достигла отметки плюс 4,4", - сообщил Колесов.

Отметим, что аномально теплая погода в Петербурге и Ленобласти установилась пять дней назад.

По словам главного синоптика, 25 декабря, в пятницу, будет еще тепло - от плюс 1 до плюс 6 градусов в зависимости от района. Теплее будет как всегда в районах рядом с заливом.

Но уже в ночь с пятницы на субботу, станет холодать. Ночью будет от 0 до 5 градусов тепла, а днем температура понизится до минус 3 - 4 градусов. Одновременно с этим, по прогнозам, будет идти мокрый снег.

Зимняя экспансия начнется с северных и северо-восточных районов Ленобласти. При этом в восточных районах осадков будет больше. В ночь с субботы на воскресение 26 декабря температура понизится до 3 - 8 градусов мороза, а днем ожидается температура от минус 1 до минус 6 градусов.

"Что касается новогодней ночи, то о ней говорить пока рано. Предположительно, установится минусовая температура, а по снегу понимания нет" - поделился в заключение беседы главный синоптик.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь