Нарушений при вырубке леса в Первомайском поселении пока не выявлено
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Нарушений при вырубке леса в Первомайском поселении пока не выявлено

Нарушений при вырубке леса в Первомайском поселении пока не выявлено

Проверка Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры не выявила нарушений при вырубке леса в Первомайском сельском поселении Выборгского района.

Об этом сообщил исполняющий обязанности природоохранного прокурора Ленобласти Сергей Петриченко. Сотрудники надзорного органа в сопровождении участкового лесничего 23 декабря выехали в район поселка Горки, где, по сообщению местных жителей, производится вырубка деревьев, вызывавшая сомнения в законности.

Как рассказал Петриченко, прокуратура установила, что вырубка леса производится на участке, принадлежащем ООО "Нерудная холдинговая компания" на правах аренды. Работы по соответствующему договору производит ЗАО "Фиро-о".

"Работы проводятся двумя лесозаготовительными комплексами, по утвержденному проекту, в соответствии с лесной декларацией. В настоящий момент нарушений лесного законодательства не выявлено, документы в порядке, и повода для принятия мер прокурорского реагирования сейчас нет", - рассказал и.о природоохранного прокурора.

Впрочем, он отметил, что надзорное ведомство запросило документы, подтверждающие законность предоставления лесного участка в аренду "Нерудной холдинговой компании" в комитете по природным ресурсам Ленобласти.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь