Нештатной ситуации на ЛАЭС присвоили нулевой уровень по международной шкале
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Нештатной ситуации на ЛАЭС присвоили нулевой уровень по международной шкале

Нештатной ситуации на ЛАЭС присвоили нулевой уровень по международной шкале

По международной шкале ядерных событий INES нештатная ситуация на Ленинградской АЭС соответствует нулевому уровню, то есть практически безопасному.

Как поясняет пресс-служба ЛАЭС, такой уровень присваивается в связи с отсутствием нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации, а также радиационного воздействия на персонал и окружающую среду.

Действия оперативного персонала атомной станции при возникновении исходного события и в последующем соответствовали требованиям технологического регламента и инструкциям.

Как подчеркнули на станции, показания гамма-фона на территории промплощадки, в помещениях постоянного пребывания персонала, в машзале и на кровле блоков оставались на естественном уровне. В настоящее время, а также в течение 18-20 декабря, радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промплощадке находится в пределах естественных фоновых значений. Радиационную обстановку в режиме он-лайн можно проследить на сайте www.russianatom.ru.

В настоящее время на энергоблоке №2 ЛАЭС ведутся ремонтные работы на поврежденном участке трубопровода. Решение о пуске блока будет принято по окончанию ремонта. В работе находятся энергоблоки №№1, 3, 4, которые несут нагрузку 3000 мВт.

Напомним, 18 декабря, в 13.50 (мск) энергоблок №2 Ленинградской АЭС был остановлен персоналом в соответствии с действующими инструкциями и регламентом из-за парения в одном из помещений турбинного цеха – в боксе редуцирующих устройств деаэратора.

По данным ресурса 47news.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь